Lecker, leicht und lustig…

Wir kochen Gagh. ­čśë

K├╝rzlich hatte ich eine Expedition in den Asia Laden meines Vertrauens unternommen und wollte Udon Nudeln kaufen. Ich war dort schon oft genug um zu wissen, wo die Nudeln liegen… dachte ich. Nach einem kurzen Stop am Japan-Regal ging ich also weiter zum Nudel-Regal. Dort lagen erstmal haupts├Ąchlich Glasnudeln, dicke, d├╝nne und sehr d├╝nne, in kleinen, gro├čen und sehr gro├čen Packungen. Nicht was ich suchte. Ich folgte dem Regal an der Wand entlang einmal um den gesamten Raum… und fand am Ende so viele Sorten Udon, dass ich kaum wusste, welche ich nehmen sollte. Es gab sie getrocknet, da hatten sie irgendwie was von Stroh oder Plstikhalmen, und vorgekocht. Da erinnerten sie mich trotz ihrer neutralen Farbe an W├╝rmer… dicke W├╝rmer. W├╝rde man die beim Kochen mit rote Bete-Saft f├Ąrben, h├Ątte man Gagh… und k├Ânnte Klingonen zum Essen einladen. ­čśë

Das haben wir am Wochenende dann doch nicht gemacht. Wir haben Udon-Suppe mit Gefl├╝gelkl├Â├čchen, Spinat, Kohl und M├Âhren gekocht.

 

An den Kl├Â├čchen, f├╝r die wir das H├╝hnerfleisch selbst durchdrehen mussten, ist au├čerdem jede Menge frischer Ingwer dran. Die eigentliche Suppe haben wir am Vormittag gekocht, so dass alles noch gut durchziehen konnte. Am Abend mussten wir dann nur noch schnell die GaghNudeln kochen und essen.

udon3

 

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